So geht's: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kokosfett und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Cornflakes unterheben. Ein Brett oder Backblech mit Backpapier belegen, mit Teelöffeln aufsetzen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Benötigt wird: 100 g weiße Schokolade 100 g dunkle Schokolade 150 g Kornflaks 50 g gestiftete Mandeln 50 g gehackte Nüsse (kann man nach belieben mischen) 50 g gehackte und getrocknete Früchte (nur wer Früchte mag)
So geht's: Die weiße und dunkle Schokolade jeweils getrennt in einen kleinen Topf auf der niedrigsten Temperatur Stufe des Herdes zum Schmelzen bringen. Jeweils Kornflakes, Mandeln, Nüsse und die getrockneten Früchte, wie man mag, untereinander vermischen. Die eine Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade und die andere Hälfte in die dunkle Schokolade geben. Mit einen kleinem Löffel alles gut vermengen. Dann jeweils keine Portionen mit dem Teelöffel auf eine Platte oder Teller verteilen. Die Schokokrossies hart werden lassen und dann das Schlämmen beginnen.